Прощание во сне

Что тебе снится,
                мужчина с душой мальчишки?
Игры - футбол, прятки, и другие детишки,
Мальчишки, девчонки...Или только одна - девчонка?
Разбила сердце мальчонки, и ушла прочь...
Спишь, свернувшись калачиком, -
                на улице ночь
Спишь, вздрагивая, - куда бежишь?
Муж, с сединой у висков, а в душе - малыш.

А в душе - радуга,
                разлилась от края до края,
И по ней взбираясь
Видишь, что на самой вершине
Будет не то, что нужно мужчине,
Будет большое мороженое с вишней
Совсем не лишней,
                и бабочка сядет
На плечо. По голове кто-то погладит,
Перевернешься на другой бок,
Не успел мороженого набрать впрок
И уже спускаться пора вниз
Между солнца брызг
Катишься в шелковый зеленый цвет...

Я не буду выключать свет.
Я без сна полежу, одна
Погляжу из окна
На яблони, на тени от облаков,
Загадаю на божью коровку всяких пустяков
И один непустяк - пусть все будет хорошо
У мужчины с душой
Ранимой, бессильной перед всяким злом,
Похожей на мрачный, пустующий дом,
Закрытой на крепкий засов.
Еще пожелаю ему удивительных снов,
И одного - самого необычного - чтоб явью стал,
Чтобы ты никогда не вырастал,
Чтоб глаза оставались открытыми навстречу чуду...

Я не буду
Гадать тебе на любовь.
Любовь - жестокая и приносит боль...
Просто будь счастливым, и не держи на меня зла,
Я почти ушла.
              Всё, я ушла.

(14.08.11.)


Рецензии