Осень

Утреней пасмурной осеню,
Город сияет золотом!
И вновь зима придёт с проседью,
Осядет, бесшумным  вороном.
В танце, с прекрасным лебедем,
Ветви берёз в седине.
Время, с часами сверила,
И грустно, вдруг, стало мне.
Холод квартиры, в городе,
В ней я сегодня одна.
Дорога, укрытая золотом,
Будто весна расцвела.
Город, забытая улочка,
А за окном, холода.
Люди, походкой прогулочной,
И ярче, вдруг, стала листва
Может быть, я улыбнулась,
Солнцу осеннему след.
Погода порою хмурая,
Забрав за собою свет.

          


Рецензии