Муравейник

Я глядел на муравейник,
Я глядел на муравья,
Он работает как пленник,
Тащит тросточку не зря.

Тяжесть больше его веса,
Словно тащит он слона,
Он уборщик того леса,
Где живёт его братва.

Но однажды вдруг случилось,
Занемог тот муравей,
Так уж вышло, получилось,
Где бы силы взять скорей.

Ели выполз он из норки,
И увидел вдруг меня,
Я конечно удивился,
Это было ведь не зря.

Он увидел потому, что
Был не занят он трудом,
Он больной, ему не нужно,
Таскать тяжести кругом.

Ни когда не замечал он,
Того, кто смотрит с высока,
Кто подсматривает в норки,
И видит муравьёв дела.

И мои дела земные,
Наблюдал Творец не зря,
Я глядел на муравейник,
А Бог всё время на меня.


Рецензии