Бродяга

Только бродяге видно, нежность невидимых звезд.
Только бродяга увидит, горечь, сверкающих слез.
И под открытым небом, в бархатно нежной ночи.
Только бродяга видит, как создаются стихи.
Осень, холодным ветром, вновь унесет печаль.
Но, а бродяга бедный, снова его мне жаль.
И на холодной лавке, он повстречает рассвет.
Как тяжело мне мама, шепчет он солнцу в след.
Боль прожигает сердце, холодом и вино.
Ну а бродяга бедный, снова идет под зонтом.
Мокрый асфальт серебрится, по Питерской мостовой.
Только бродяга знает, что было этой зимой.
Жена у него и дети, были неделю назад.
Теперь он один на свете, никто в этом не виноват.
Но, то, что зимой случилась, уже не вернуть назад.
В сырой и холодной могиле, они уж неделю спят.
Как больно как больно мне мама, вернутся в свой дом назад.
Не слышно там, смеха дочек, женою, ухоженный сад.
Хочу я немного отсрочить, забыться в пьяном бреду.
Как больно как больно мне мама, за ними сегодня уйду.
И пусть меня покарают, на страшном и честном суде.
Как больно, как больно мене мама, теперь я иду к тебе…


Рецензии