Браслет ведьмы-встреча1

По селам и по деревням мотался часто я за мясом
Скупал свинину тут и там я по дешевке, оптом сразу
Однажды в хуторок  попал и у хозяйки,в ночь остался 
Пошел я с спросом по домам,скупить быстрее все старался
Хозяйка,мне вдруг говорит-"ты хлопчик до утра останься
сегодня день дурной стоит и лучше паря  не мотайся."

Ну время деньги знают все и я конечно дело знаю
Иду по снегу в декабре,сугробы тихо проклинаю
Смотрю бабуся в темноте в сугробе у плетня упала
Я к ней,ну как не пособить?она меня -"сынок" - позвала....
Поднял я старую,встряхнул,до хаты проводил  вздыхая 
Дом старый света тут не горит,изба давно стоит пустая
- "Спасибо  добрый человек" - с поклоном молвила  старуха
- "за доброту прими сынок,браслет златой себе на руку"
Я глянул,боже как хорош,старинная работа явно
И вот браслет уже одет и вот блестит с запястья славно........
Я вышел с дома ошалев,ну как приму я сей подарок?
Старуха нищая совсем ,уж больно дорогой и ярок..
И сняв с руки браслет златой,его я бросил ей в почтовый
Пусть бабка купит дров иль хлеб,а может быть и домик новый?
Вернулся в дом где ночевал,поведал я о доме странном
Как бабку ночью повстречал и о подарке ею данном
моя хозяйка побледнев,мне молвила-не без участия-
Уж год назад как померла старуха та  и без причастия!
То ведьма старая сынок все ищет кто ж ее заменит
Кто примет дар без дураков,командовать чертями сменит....
Хоть я немного оробел,но все ж не очень в сказки верю
И дернув бражки я чуток,упал поспать в чулан за дверью
Мне снится ночью страшный сон,старуха возле у кровати
Кричит и волосы дерет,стоит в дерюге вместо платья
Оскал и вой,глаза горят,из мрака волос ее соткан
Визжит-как дар ты мой не взял?ты черту уж на откуп отдан!
Хоть мой браслетик и вернул,но на руке он был застегнут
Покоя нет теперь чертям,пока не дашь ты им работы...............
Гореть тебе,пылать душей не сна не буде не покою
Пока не станешь Ведьмаком,не примешь дар мой ты судьбою
Проснулся в тишине ,в поту,вот чертовщина вот несчастье
Все ведь развеется к утру,вот только шрам горит в запястье.........
Багровый след словно ожег,пульсирует и рвет мне руку
И не стряхнуть никак мне страх и не забыть теперь старуху!
 http://www.stihi.ru/2011/09/02/7665-продолжение2
 http://www.stihi.ru/2011/09/08/7794-продолжение3


Рецензии
Ой-ой-ой!.. Страшно. Стихотворение подразумевает продолжение?

Механик Тарарыв   01.09.2011 18:59     Заявить о нарушении
да,совершенно точно! может даже трилогия будет,но нужно настроение что б закончить

Викина Вика   01.09.2011 19:03   Заявить о нарушении
ну вот и пародолжение

Викина Вика   02.09.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.