Доброй знакомой!

***
Сколько лет было прожито с искрой в глазах?!
С каждым годом душа молодела!
Вы такой человек, что без дела
Не хотите сидеть! Вы - в стихах!
_______________________________

Душным августом,вестником осени,
Постучались Вы в чье-то окно.
Это было беспечно давно!
Но Вы этот жребий бросили!

Вы спустились на землю - святая -
Резким запахом розмарина.
У Вас чуткое имя - Марина,
Вы бренная пена морская.

Вы пришли в этот мир, и девизом
Прозвучало:"За мир и за дружбу!" *
Сослужило хорошую службу
То, что Вы не были капризной.

То, что Вы не были тщеславной,
Тоже Вам помогло в Вашей жизни.
Вы всегда помогали ближним,
А Любовь стала в жизни главной.

Проливаетесь летними грозами
Вы, девчонка совсем еще юная.
Ваша жизнь, на прекрасное буйная,
Не была усыпана розами...

Сколько бед на пути уготовано?!
Вы прошли их летящей поступью.
До сих пор в глазах искорки россыпью!
Ваше счастье Вам Богом даровано!

Я таких людей не встречала.
Но Вы - в сердце и ныне, и присно...
Мои чувства к Вам также чисто,
Как святая вода! Как начало!

Так сияйте,как сияли прежде,
Освещая заблудившимся дорогу,
В своей жизни Вы добра свершили много.
С Днем Рождения! Веры и Надежды!

* - речь идет о завершении VI Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов,которое состоялось 11 августа 1957 года.


Рецензии