Частный случай, или Память сердца

Замерз и умер ветеран войны
В своей квартире. В двадцать первом веке.
Не Знаю я другой такой страны,
Где б так заботились о человеке.
Да, частный случай. И кого винить,
 что был не генералом, а солдатом.
Ведь льготы получал, чтоб водку пить
За то, что победили в сорок пятом.
За тех, кто не вернулся, а застыл
В окопах Сталинграда, да в блокаду.
Кто в лагерях себе могилу рыл,
Кто не дошел до падшего рейхстага.
Они не ведают, что в их стране,
Где память сердца в каждом человеке,
Погибнет ветеран не на войне.
В своей квартире. В двадцать первом веке.
05.11.2003г.


Рецензии
Меня тоже эта тема волнует. И иногда я думаю, как хорошо, что многие защитники Отечества не дожили до этих позорных времён. Всё-таки приняли смерть как герои, а не как никому не нужные без роду и племени бомжи.

Светлана Гладкова   29.08.2011 17:45     Заявить о нарушении