Ты не скажешь

  ТЫ НЕ СКАЖЕШЬ…

Ты не скажешь: не мечтал,
Не сгорал я, не желал,
Не тянулся, не хотел,
Что любил я между дел.

Ты не скажешь: я не звал,
Не стремился, не искал,
И в начало всех начал,
Что с собою я не брал.

Ты не скажешь: не любил,
Ласку, нежность, не дарил,
Был я груб и не был мил,
Не хотел с тобою мир.

Ты не скажешь: все слова,
Лести лживая игра,
Не моя, что ты была,
В небе ясная звезда.

Ты не скажешь: была ложь,
Не бросала горечь в дрожь,
От того, что не идёшь,
И с собою не зовёшь.

Было всё,— любовь была,
Не интрига, не игра,
Радость, счастье бытия,
Была всем ты для меня.

Всё имела и меня,
Но, увы, не берегла,
И в потоке злобы дня,
Потеряла ты меня.

Ты не скажешь: не мечтал,
Не сгорал я, не желал,
Не тянулся, не хотел,
И любви я не имел.


Рецензии