Облетает в окошко листва...
Вся Россия, как девка, измятая.
Мы с Есениным пьём до утра,
А назавтра рвану к Ленинграду я.
Как его меня поезд умчит.
Может быть,там уйду от отчаянья,
Иль свезёт меня сонный таксист
Путь – дороженьку не различая.
Остановит милиционер.
Я скажу в оправдание: “Дяденька,
Для меня вся страна – “Англетер”,
Вся страна для меня, как Ваганьково.”
Облетает в окошко листва.
И уже не впервые без просыпа
Мы с Есениным пьём до утра,
До утра пьём, прости меня Господи.
20 октября 2004 г.
Свидетельство о публикации №111082608227