Туман крадётся нибелунгами...

Туман крадётся нибелунгами,
Заря Брунхильдой пала наземь.
И ночь горбатою старухой
В мой дом наглячкою залазит.

А мне не спится. Сны поганые
Мечами рубят, колют мозг.
Стихи, и те вот окаянные,
Всё норовят меня взасос.

И ты прости мои обиды все,
Я не со зла творю, а так
Уж вышло всё по глупой глупости.
Ведь я поэт, сиречь – чудак.

И пусть туманы нибелунгами
Уходят в прошлые века,
Нас не разбить во век разлуками,
Хранит нас Божия рука.

    24 сентября 2004 г.


Рецензии