Сирень

Сирень. Сирень. Сирень.
Излечи ты мою мигрень.

Залей мою душу ты всклень,
Благочестивая матерь сирень.

Вспомни меня огольца –
Ты качалась тогда у крыльца.

Набухала сосцами цветов,
Тревожа покой дворов.

И баушке Саше, сирень,
Что-то шептала весь день.

И первоклассником мимо тебя
Шёл я всю землю тогда полюбя.

Сирень. Сирень. Сирень.
Это играет во мне свирель.

Благочестивая матерь сирень,
Излечи ты мою мигрень.

 17 мая 2005 г.


Рецензии