Семь шагов

Семь шагов... И снова
В угол упираюсь.
Семь шагов обратно — угол! Разворот.
Семь шагов — основа.
Семь... А я стараюсь
Сделать восемь... десять... пять... Но — не везёт.

Семь шагов — квартира
По диагонали.
Съёмная квартирка, временный приют.
Внутреннего мира
Широта едва ли
Сможет поместиться — стены не дадут.

До предела стиснут
Четырьмя стенами.
В замкнутом пространстве, словно в западне.
Мысли вяло виснут
На оконной раме,
Символе свободы, в вязкой тишине.

Это — просто вечер.
В жизненном пространстве
Я мечусь, как в клетке, выхода ищу.
Бег по кругу — вечен...
В странном постоянстве
Предзнаменованье — многого хочу?

Вырваться на волю?
Убежать в пампасы?
А нужна ли воля, коль в душе разлад?
Как обычно, что ли -
На ночные трассы:
За рулём спокойней. Вот, такой расклад...


Рецензии