Гламур, ну, посмеёмся что ли?

Шёл по шоссе, по маршруту автобус,
Рядом бежал энергичный китаец,
Вовремя до остановки добрались,
Только чуть-чуть сэкономил китаец.

Так все китайцы чуть-чуть экономят,
Их миллиард! Триллион накопили!
В прошлом году стало два триллиона!
И пассажиры уже не смеются!

Денег в Китае всё больше!
У зрителей смеха всё меньше!
Вот и активы в Европе
Стали китайцы скупать!

***
Из Интернета: Сейчас много публикаций гневных по поводу гламура, роскошной жизни. Однако возникновение гламура и гламурных тенденций было естественно для общества, которое стало быстро богатеть. У нас росли реально располагаемые доходы населения на 10% в год, на-чиная с 2000-го. И вся атмосфера общества была нацелена на быстрое обогащение и быстрое потребление. Страна вкладывала деньги не в развитие, не в рост, а в потребление. Доля потребления в ВВП была больше 60% пару лет назад, что уже само по себе очень много, по текущему году у нас доля потребления в ВВП составит 75%. В Китае доля потребления в ВВП 48%. Разрыв фундаментальный. Китайцы по-прежнему затягивают пояса, по-прежнему не потребляют, ограничивают уровень жизни. Копят и развиваются.


Рецензии
Терпеть не могу гламур! Будь он проклят перед Лицами наших Солдат и ветеРАНов!!!

Казачья Нагайка   27.08.2011 13:50     Заявить о нарушении