Дожди

Тоннами горя на чуткие крыши
которые сутки давят дожди.
Я снова зову тебя - ты не слышишь,
ты где-то один, совсем один.
При встрече будешь холодным и ровным
без лишнего слова и лишнего взгляда.
Лишь больно насмешливо вздёрнутся брови,
лишь будет во взгляде немая досада.
И, снова, как мысли, ползут минуты,
заполнены злым, бесконечным дождём...
Я, снова зову тебя, снова,
как-будто, ты можешь услышать,
как-будто, придёшь.
 
1964               


Рецензии