Нежность

Любовь не терпит громких слов,
Ни суеты, ни заклинаний,
Твое молчание- заменит вещих снов,
Дороже клятв поспешных и лобзаний.
 Я умолкаю, встретив робкий взгляд,
В душе зажженной чувства созревают,
Словно вчера- полсотни лет назад-
Цветы пурпурные упрямо прорастают.
 Я сладко сплю, когда другим не спится,
Верю молчанию- только позови!
Дай Бог так верно каждому влюбиться,
Не прогадать на торжище любви.
 Житье- вокзал, мне чудится с годами,
Поезд- судьба, а страсти- чемодан,
За тишину и нежность между нами
Я все утехи с радостью отдам.
 Я не поверю, что любовь, как спичка,
Едва согреет, вспыхнет и сгорит,
Пусть Бог хранит нас от такой привычки,
Пусть вечно сердце стонет и болит!


Рецензии