Те, кто живёт НЕ ТАК

 
Мы – точки-зёрна на ладони,
А город – дым-кулак.
А город – здания в загоне.
Бетонные пасутся кони
И нюхают табак.

Толпятся праздность и работа.
Зеваки. Суета.
Одни едят. Злословит кто-то.
Кого-то мучает икота.
Кому-то думать неохота.
А кто-то спит до ста.

Случается (и это важно),
Сквозь пальцы в дым-кулак,
В бетон внедряются отважно
Те, кто живет НЕ ТАК.

Их дух в покорной оболочке
Расширенно растёт.
Да так - что лопаются почки
И весь асфальт плывёт.

Искрится ток… Но не мутанты,
А просто высший класс.
Они – духовные гиганты,
Сильнейшие из нас…


Рецензии