Мой борщ разудалый...

Золотые шкварки лука с салом...

Золотые шкварки лука с салом
На свекольном поле свежего бордо...
Вот поджарка закипела, заплясала
В сковородочном плато...

                И, развеяв аппетитный запах,
                На округу дома разнесла,
                Что тарелки, как невесты сваху
                Ожидают поварского ремесла...

Лист лавровый, перец и соления,
Там картофель нежный и морковь...
Этот борщ достоин объедения!
Красный! Он волнует мою кровь! 
               
                За окном метёт февраль сердитый,
                А в тарелках жаркий августин...
                Овощей осенних сочных свита:
                Только борщ им новый властелин!

Борщ объединил земное войско,
Что взросло на солнечных полях
И оно, попав ко мне на доску,
Искрошилось в бритвенных ножах.

                Приходи ко мне, мой друг усталый,
                Жду тебя с любовью и теплом...
                Думаю, что борщ мой разудалый
                Не позволит позабыть мой дом.      

                Светлана Ламбина  Лана Веточка


Рецензии