Бесконечное письмо

О, как бы я хотела слушать
На лестнице твои шаги,
Баюкать, как ребёнка, Душу
Твою… движением руки…

Твою усталость я хотела б
Сметать, как крошки со стола
Одной своей улыбкой смелой!
О, Господи! Если б смогла…

Придумывать острые блюда
И украшать их сладким перцем,-
Надеяться всегда на чудо:
На чуткий отклик в верном сердце…

Морщинка первая у глаз…

Хотела б смотреть незаметно,
Как бегает кисть по бумаге,
И в час, глухой и нерассветный,
Будить в душе твоей отвагу…

О, господи! Лучик у рта…

Хотела б быть всегда ритмичной,
Извиваться яростной змеёй,
Со страстью Сахары, как в притче,
Шептать самозабвенно : «МОЙ!!!»

О! Первый седой волосок!

Я родила б тебе ребёнка
(Есть дочь…не от тебя…совсем),
И детский смех, весёлый, звонкий,
Звучал бы в доме, как тотем…

Божечки!
Хрустнула косточка
В левой коленке!

Закончу на ласковой ноте
Аккордом невидимой лиры.
Ты знаешь, что я ведь не против,
Чтоб жил ты в придуманном мире!

Но я всегда – обеими – «за»,
Чтоб ночью два близких мира
Перетекали в наши глаза,-
Одна я в своей квартире…

Как будто не я…
О Боже! Мой Боже!


Рецензии
Наташа, вы очень лирично и красочно пишете. Чувствуется авторская индивидуальность, а за ней и интересная личность самого автора.
Добрых мыслей, света и любви вам!
С уважением!

Татьяна Ржавина   12.05.2013 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, я думаю, что я - искренний человек.
Не о себе, но думаю: главное в искусстве - это передача энергии и беспредельная искренность...Благодарю, Таня,Вас за добрые пожелания.
С признательностью Наталья

Соловьёва   12.05.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.