Транссибу стало не под силу

Транссибу стало не под силу
Перевезти такой поток
И замаячило в эфире
Знакомое нам слово БАМ

Со всей страны на стройку века
Рвалась на подвиг молодёжь
Внести посильно свою лепту
Оставить за собою след
……………………………………..
История написанная нами
Давайте вспомним, как всё началось?
Давным -давно образовалась мехколонна
Под номером-155
Была поставлена задача
Начать отсыпку полотна
От Усть-Кута до Беркакита
Нужна вторая магистраль
Стальною нитью лягут рельсы
Разбудят девственность тайги
А вот и первые кубы
И мы важнейшее звено
Одно из первых
В большой связующей цепи
Мы возим грунт ,сооружаем эстакады
Мостовики возводят нам мосты
Тоннельщики ,тоннели пробивают
А мы в карьере ,словно муравьи
Или на выемках из вечной мерзлоты
Мы вывозили эти трудные кубы
Погода нас не баловала тоже
Метели ,вьюги и морозы
Давили так ,что стыла в жилах кровь
Суровый климат ,всем известно
Что восемь месяцев зима
И стойкость наших организмов
Это всевышнему хвала
Металл терял свою упругость
Скрипел и рвался и стонал
Как бы бросая напоследок
О Боже мой как я устал!
Поломки где бы нас не ждали
“Ангар” под небом каждый раз
А как же мы не замерзали?
Покрышки согревали нас
Всё нипочём мы ко всему привычны
Жили в вагончиках ,палатках и балках
Об этом редко вспоминаем
Когда лежим на пляжах в отпусках
А трасса продвигалась метр за метром
Всё дальше в глубь Росси на восток
И золотым звеном соединились
Седой Транссиб и юный БАМ
Теперь нам путь лежит на север
На Беркакит и дальше на Алдан
Под новым знаменем с названием АЯМ
И снова в путь ,участок за участком
Нас приняла Якутская земля
Вот только не было объятий
Кругом сплошная “чехарда”
В стране всё быстро изменилось
К власти пришёл другой режим
Дебаты громом раскатились
Что им дорога не нужна
Помногу раз вопрос решался
Так быть нам или же не быть?
Финансовая лихорадка
Решала всё остановить
Не раз менялось руководство
У нас менялось и в верхах
И бесконечным нервотрёпкам пришёл финал
Всё позади и мы в Алдане
Давно перешагнули за Томмот
Семь лет как имя поменяли
Сахатрансмеханизацией зовут
Мы собрались здесь не случайно
Не побоюсь сказать Друзья!
25 лет подумать страшно
25 лет одна семья
Честь и хвала всем старожилам
Кто с нами вместе до сих пор
И пусть уже не тот задор
И головы седы как пепел
В одном строю отцы и дети
Мы дело делаем одно
С мечтой ,что в городе Якутске
Услышим поезда гудок
………………………………
Если ничто не помешает


Рецензии