Следователю
Ну, вот и следователь ты.
Ведешь дела уже любые,
Скажи, исполнились мечты?
Мечты хорошие, простые.
Работа очень тяжела!
Дела, дела, тома бумаги.
Жизнь в оборот тебя взяла,
А контингент? Воры, бродяги.
И дело ведь не в людях. Да?
Загрузка полная в работе.
Допросишь здесь, летишь туда,
Летишь «режим в автопилоте».
Там обвиненье предъявить,
И будет очная им ставка.
Затем, на выводку сводить.
Ведь завтра же в СИЗО отправка.
И целый день проходит так,
Что время ты не замечаешь.
Да, да! В работе ты мастак,
И дома ждут. Да ты же знаешь.
Дежуришь завтра в группе ты.
Осмотры, выезды, допросы.
Ну что, не очень мы круты?
Или у вас ко мне вопросы?
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №111082607798