Звезда
С небес глядящая звезда,
И снова в Душу мне влезаешь,
Тем, что запомнил на года,
Как сердце больно билось в нары
От прилетевшей с воли вести
С последними словами мамы:
Мы всё равно, сыночек, - вместе.
Как я стучал туда, где пусто,
Где в затхлости не жил сквозняк,
И лишь звезда глядела грустно
В тот позаброшенный очаг.
И по прошествии годов,
Давя бессонье сигаретой,
Я дважды каяться готов
В том, что живу, а Мамы нет вот ...
За ночь уставшая Земля
Всплакнёт росистою слезою.
Спят безмятежно сыновья
Под Светлой Памяти звездою.
Свидетельство о публикации №111082607778
Спасибо. Очень понравилось.
Ольга-Виктория Кириллова 06.01.2024 19:02 Заявить о нарушении