Зачем ты мне напоминаешь...

4

Светло и безмятежно… Налегке…
Идём, часов не замечая,
Твоя рука в моей руке…
И слышится мелодия простая…

Проста мелодия, но в этой простоте
Заключена святая многосложность…
И мне необходима осторожность,
Чтоб удержаться нам на высоте…

От сердца к сердцу ток любви проходит,
И возрастает напряжение в руках…
Июльский полдень липы хороводит,
Поигрывая водами в прудах…

Гуляют пары, летом наслаждаясь…
На лавочках целуются… и ты…
А я, как будто отстраняясь,
Дарю тебе прекрасные цветы…

Ты говоришь: «Веди меня, любимый!»
Так, словно обращаешься к Христу…
Мне страшно и… невыносимо…
И чувствую, теряю высоту…

5

И вот мятеж… Разбросаны страницы…
Измяты превосходные цветы…
Вуалью перламутровой ложится
На веки тень закатной красоты…

Ты спишь, блаженно улыбаясь…
Шелка невольно скомканы во сне…
А  я опять, смертельно сокрушаясь,
Топлю себя в спасительном вине…

6

И, как ни странно, милая, опять
Ты будешь называть меня монахом,
Поскольку я, объятый Божьим страхом,
Впредь в этот круг потщусь не попадать…



26.08.11
5:22


Рецензии
Любовь прекрасна и красив цветок.
В душе родился нежности поток.

Сергей Корчагин-Самборский   11.09.2011 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт...

Ваше внимание дорогого стоит...

С любовью...

Матвей Корнев   12.09.2011 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.