Рок и судьбу не поминайте всуе. Сонет 1876
26. 08. 2011
Сонет 1876
- Рок и судьбу – не поминайте всуе,
К чему на попу лишний геморрой?! –
Твердили мне, но думалось порой:
- Обрыдло, пусть издохну, протестуя!
- Терпенья нет? Идёшь ва-банк, бастуя?
Сквозь угрызенья совести, герой,
Прошествуешь… Прогонят через строй,
Шпицрутенами спину полосуя
Приемли то, что спущено с небес,
В надежде – программировал не бес
Кривой стези петлистые извивы
Но, может статься, этот путь – чужой,
А твой, исконный – рядом, за межой…
Продраться бы сквозь заросли крапивы!
Свидетельство о публикации №111082600077