Оле-Лукойе

Милый мой Оле-Лукойе, который Сон,
повремени открывать разноцветный зонт,
не слепи глаза дурманящим молоком,
сказки и песни оставь свои на потом.
Просто поговори со мной.

Оле, твои видения - чудеса,
счастье побыть в них даже на полчаса,
в них тепло и свет, и места печали нет,
но цена безжалостна.
Знаешь, когда рассвет,
просыпаешься чуть живой.

Сказочник мой, не вменяю тебе в вину,
но мне кажется, что я скоро с ума сойду,
просыпаясь и видя вокруг себя этот мир,
этот шумный город, протертый уже до дыр.
Эту бездну зол.

Ты сегодня мне не рассказывай ничего,
в этом тоже ведь есть особое волшебство,
тишину позволь и на эту боль не смотреть.
Усмехается Оле-Лукойе, который Смерть,
открывается чёрный зонт.


Рецензии