Девчонка и перрон
И тронулся вагон.
С глазами, полными от слёз,
Одна, пустой перрон.
Тебя уже не видно мне,
Лишь силуэт в ночИ,
Платочком белым машешь в след,
И что – то там кричишь!
Девчонка рыжая моя,
В веснушках, кнопкой, нос,
Глаза - два синих озерка,
А в них - немой вопрос.
Хотелось спрыгнуть на ходу,
Но поезд мчал вперёд,
Лишь, донеслось: «Пиши! Люблю!
Вернёшься через год?»
И верил я на тот момент,
Как только отучусь,
К девчонке, в дальней стороне,
Конечно, я вернусь!
Но город славой заманил,
Расставив сети так,-
Купил, опутал, ослепил,-
Не выбраться никак!
И полетела жизнь моя
В круговороте дней:
Карьера, должность, звания,
Женился не на ней.
Здесь встретил ту, что обожгла
Холодной красотой, -
Достаток, папа – генерал,
Погнался за мечтой.
Всего добился в жизни я, -
Почёт, карьерный рост,
Но совесть мучает меня,
Покоя не даёт!
На волнах памяти моей
Всплывает тот же сон, -
Любовь, что не было честней,
Девчонка и перрон…
Свидетельство о публикации №111082607611