Раннее утро на ул. Менделеевской

Солнце золотит шпиль университета,
И тебе улыбается уходящее лето.
Падают листочки на тротуар,
Дворник матерится, листопад достал.

Утром каблуков стук слышен сильней,
Ты идешь откуда? Из гостей?
Люди пробегают, спешат на работу,
А тебе спешить никуда не охота.

Город оживает после тихой ночи,
Осень рвется в город, а лето хохочет.
Ты идешь счастливая и не спешишь,
Не судьба командует, ты ее вершишь.

И пускай не знает душа покоя,
Лето было жаркое. И еще такое….
Такое страстное и безумное,
Что погубило тебя, разумную.

Но осень входит в город, и пусть несмело,
Дожди и листопады свершат свое дело.
Остынет сердце, и от бурлит кровь,
Пройдет, шальная, твоя любовь.

Будешь ты снова, не замечать утра,
Бежать в толпе, и рассуждать мудро.
Делать вид, что жизнь лишь работа,
Как же неохота….сейчас не охота.

Пролетит быстро эта неделя,
Лето уйдет, и еще не веря
Что все кончилось, и нет возврата,
Ты станешь вновь такой, какой надо…

И наплевать на шпиль университета,
И забыто уходящее лето.
И не видно лиц спешащих прохожих.
Ты идешь в толпе таких же …похожих.


Рецензии