155. Божок любви

Божок любви к нам прилетел,
С любовью факел подарил горящий.
В ночи звездою он горел,
И образ был его бодрящий.

Но кто Божок? Откуда знать мне?
Ведь я не Бог, не знаю сам.
Ответ возможно на закате,
Когда окажемся мы там.

Вот и осень, уже наступает зима,
Лето тает в глазах, тень в небесах.
И как от тоски не сойти мне с ума?
Не утонуть мне в солёных слезах.

Мы себя от себя сейчас не спасём,
Как и лето, мы в прошлое только уйдём.
Впереди наш Божок со светом любви,
Наше будущее живо только в груди.

Мы день встречали отблеском заката,
Мы жили звуком полным пустоты.
Бежали от чего-то, шли куда - то,
Чтоб вновь найти душевной тишины.

Не наша воля жить с печалью,
Любовь я миру подарю.
Мне не вернуться в волчью стаю,
Я изменил судьбу свою.

Наша жизнь совсем не сказка,
Время жить дано – живу!
Жизнь смешна – театр, маска,
Возможно,  я её сниму…


Рецензии