Жалостливая песня

В тихом городе, в спальном районе
Жил сиротка один во дворе.
Как-то раз он гулял возле дома,
Забавляясь в веселой игре.

Вдруг мальчонку цыгане украли
И на запад страны отвезли,
За копейки бандерам продали,
К жизни страшной его обрекли.

И пахал на бандер он проклятых,
Обижали они малыша:
То патрон поднеси, то гранату...
Зачерствела парнишки душа.

Из обреза стрелял по ОМОНу,
У бандер был на лучшем счету,
Знал в лесу все крыивки и схроны,
Но не шел доносить в СБУ.

И не знал он в тоске своей детской
Папы с мамой родительских ласк,
Что мамаша живет под Донецком,
И что в шахте папаня сейчас.

А бандеры совсем обнаглели:
Покушенья, разбой, шпионаж...
И дошло уж, что стрEльнуть посмели
В президента (по счастью, в муляж).

Тут всю банду с поличным накрыли,
Приговор был суровый: расстрел.
Как бандеры судью не просили,
Ни один из них не уцелел.

На расстреле заметил парнишку
Генерал - сам глава СБУ,
Пожалел он всем сердцем мальчишку,
Взял его он как сына в семью.

И в слезах расступилась охрана,
И узнал в своей жизни малец
Слово русское нежное "мама",
Смог сказать он впервые "отец".

Жизнь парнишки с тех пор поменялась,
Он на путь исправления стал
И, не ведая что значит жалость,
Многих сам он бандер расстрелял.


Рецензии
Напоминает рязанские страдания. В моём детстве их пели по вагонам побирушки. Вспомнил далёкие пятидесятые. Успехов!

Михаил Колобов   26.09.2011 23:20     Заявить о нарушении
С них и копировал! "В имении Ясной Поляне Жил Лев Николаич Толстой...", "...Кулаки, толстопузые гады Не сдавали зерно в продотряды..." и тому подобное. Спасибо!

Чванов   27.09.2011 16:25   Заявить о нарушении