Из Москвы

 
Нега вечера укрыла
Город пчёлок суетливых.
Бесшабашна, однокрыла,
Гонит с улиц нас шумливых.

Мажет тапочки асфальтом,
Душит выхлопом машин.
Манят нас, как греков Мальта,
Семь холмов в один кувшин.

Марафон порывов ветра
В кронах парковых берёз:
Дым от трубочки из кедра
И прогулка не всерьёз.

Смех вертлявой молодёжи
Словно гомон глупых кур,
Магазины из одёжи
Для гламурных тощих... дам.

Повсеместный шелест денег
На потребу тел желудков,
Крайней плоти шопоберег
Превращённых в нас продуктов.

Кто-то льёт такие речи
Мол: "Москву я не забуду!"
Мне так лучше залп картечи
Слов: "Скорей уже отсюда."


Рецензии