Легенда о белом лебеде
Под неба плачь и дрожь озёр
Скользит один на весь простор
По глади белокрылый лебедь.
И буря перед ним вставала,
Как непреступная стена,
И ночью полная луна
Сиянье тихо проливала,
Когда с любимою супругой
Прощался, затаив печаль.
Его земной души причал,
Всех юных лет его подруга,
Она шептала, умирая,
Пронзённая врага стрелой:
«Мой милый, только будь со мной,
Мне без тебя не будет рая…»
Лишь озеро холодной сталью
Клинка убийцы режет лес.
На небо чёрное залез
И освещает месяц дали.
И лебедь в призрачном свечении
На все просторы вдруг запел,
Крылатою душою бел,
На глади с чёрным отраженьем.
19.08.2011
Предыстория Легенды: «Счастье любит тишину» http://stihi.ru/2021/09/05/2202
Свидетельство о публикации №111082607091
С уважением,
Нина
Нина Иванова 6 29.09.2023 11:43 Заявить о нарушении
Евгений Макаров-Светлый 30.09.2023 06:27 Заявить о нарушении