Примеряя венок сонетов...

Примеряя венок сонетов,
Поняла, что терновый легче.
Как же трудно в стране советов
Распрямить и спину и плечи.
Где страдалец любим народом
Много больше, чем лирик вольный,
Там болото. И год от года
Невозможно дышать - так больно.
Я себе не ищу опоры.
Мне пока что хватает тверди.
Я из первых, отважных, скорых.
И таким, как я, не до смерти.
Пусть справляют поминки вдовы.
Хоть несладкая жизнь поэта,
Я еще покрасуюсь вдоволь,
Примеряя венок сонетов.


Рецензии