***

Люди, как волна: приходят и уходят,
Как бы наплывами песочек теребя
Отливами отчуждение приходит,
Пусть даже клялся жизнь прожить меня любя

И перестал меня сей факт уж беспокоить
Спокойно долю принимаю я,
Чего же мне как пташечка безволить.
На клетку обрекать саму себя.

ПОлно мне топить себя в эфире,
Курить растение- сжигающий табак
Счастье не в здоровье и кефире
Счастье- это достойный враг.

Удача синусоидной кривою,
Танцует по верхам моих волос
Порою становлюсь глухою и немою,
Но не боюсь я принимать изменчивых полос.

Вы, те, кричащие мне нечто с высока,
А может с краю, слева или сзади.
Вы ведь появились неспроста
И разбирайтесь со своей судьбою сами.

Волна волною принята давно
Я примирилась с понятием несчастье.
нет, господа, мне не всё равно,
Но рОвно почитаю радость и ненастье.

Покрыться грубой кожей так давно
Было моим сном непостижимым,
Но так уж слишком жить легко,
Не хочу быть броненосцем лживым

Так издревле стою я на холме
Руками сильными вздымая
В цикадный клёкот, рассветной тишине,
Пою бессонными глазами.

Человек, покуда ты со мной
В воплощении физическом, духовном
Я научусь владеть неистово собой
И пребывать в премудром и неновом.
Ada Wian ©


Рецензии