Напротив

Расскажи, куда так смотришь ты?
Отчего глаза твои грустны,
Зачем часами сверлишь облака?
Надеюсь, печаль твоя светла.

На гребне постижимой красоты
Не собрать дум твоих цветы,
Холмы забвений так давно
Покрылись снежным полотном.

Посадив сомнения зерно
Провала урожай собрал и всё.
Мне кажется, что вечности луна
Твоими вздохами полна.

Затворник я в твоих глазах
И, как предательски, не в снах,
А наяву я вижу лишь тебя,
Как райский гром таю любя.

Не важно, что в земных просторах
Тебя не видел никогда,
Ты лишь в моих неправильных невзгодах
Витаешь где то в облаках.

Мне хочется тебя достать,
С звезды сорвать, рассыпать копоть.
К себе прижать, не отпускать
И заглушать упрямый топот.

Я жизнь прожить тебя неся
И в сердце бережно храня.
За это я себя и ненавижу:
Не в снах, не в снах тебя я вижу.

Какой то человек сказал,
Что узами господь связал
Людей на всей планете,
Не важно какого они цвета.

Гляди, изменчивой волной
Зову я именем одной
И, как всегда, предательски противно
Тебя люблю по- прежнему я сильно.

Мне много и всегда не надо,
Я лишь хочу твое торнадо
В своих ручонках слабых подержать
И навсегда к груди прижать.

Расскажи, куда так смотришь ты?
Я лишь дум твоих цветы
Хочу собрать,
И этот круг терзаний разорвать.

Ada Wian©
Декабрь


Рецензии