Двое

-Женщина, в Мексике гражданская война, властям нужно что- то предпринять, ведь вил и факелов у народа не отнять.

-(хватая меня за руку)
А не стоит ли властям хоть раз плевать на грязь людскую и на мразь, что только есть умеет?!

-(отвечаю со вздохом) Они мычат как стадо коров...

-Потому что быков как врагов!

- Женщина, пастух никуда не годится, от того и шерстью заростают лица.

-Ну надо же такому случиться?!

-Не удивляйся,милая, так было, есть и будет.

-Природа забьёт, а человек не забудет!

-Природа вообще здесь за бригадиршу:  как скажет, так и будет. Наплюёт на недоеденный пудинг
в каком- нибудь будничном феврале.

-Здесь главное без буфета
(с иронией)

- И без дешевого марафета, как у копеечной проститутки с улиц жёлтых фонарей, которая где- нибудь у телефонной будки задирает свои юбки перед толпой пьяных дикарей.

-Прошу тебя, будь добрей! Давай без сдачи на раздаче?! Мы ведь так тоже жили: миром своим не дорожили.

- И слава богу, что переступили, проникли сквозь мембрану скоростей.

-Аминь, мой полководец. Нам бы бокал поднять, да нет кистей!

-У нас есть слово, дорогая, оно мощнее рук. И к черту, что читатель близорук.

Ada Wian & Анастасия Баладзе.(с)
Июнь 2011


Рецензии