487. экзамен сдан, контора пишет

экзамен сдан, контора пишет
по философии трактат,
читая свами_дева_риши,
решая мирно сопромат,
цикада ножки трёт со звоном,
осведомляя всех "я есть",
хоть прячется, сливаясь с фоном -
у каждой твари своя жесть,
без выбора она томится,
где тут подумать о душе:
то мимо пролетела птица,
то птицей съедена уже,
и мне чего-то не до песен:
голодный мир голодных тел
беспомощно тосклив и тесен
вагоном неотЛОЖных дел..


Рецензии