Феникс

Ты  крылья свои лишь на время расправишь,
Пол неба  закроешь лишь взмахом одним.
Картина рисуется Сфинкса…(О Божешь...),
Феникс когда пролетает над ним.

Живёт в тебя лишь стихия огонь,
В воздух взмываешь ты  прямо с небес.
Ты – черепаха, ты - Жар, ты же дракон,
Ты – символ ожИвший, ты – окрылённая фреска.

Ну вот, опять гнездо разворошили мы,
Бессмертие искали, вечное блаженство.
Найдя лишь прах на дне, да оперение.
Но после охмелеем от  рождения

Вселенской птицы – огненного Феникса.
Пусть глаза мои ослепнут и сгорят,
Когда взгляну на небо. Набравшись смелости,
Пойду к далекому теплу, да даже в ад.

Мне хоть за краешек крыльев твоих уцепится.
Я знаю, ты вечно живешь: сгоришь и воскреснешь.
Куда же летишь ты сейчас, вольная птица?
Как долго искал я тебя, а ты лишь…


Рецензии