Погрустнел мой двор - осенним...

Погрустнел мой двор - осенним
ветром в августе привечен,
что кончиною печальной
умножает урожаи,
в меньшей пышности
растений -
больше тишины небесной
бледнооблачной и синей -
в ней ушедших песни
слышно,
угощаю крепким чаем
всех своих земных отчаяний -
не абстрактных сказок
призраков,
а реальность очертаний
родственного мне
с сюрпризами,
ощущаемой мной тайны
повсеместного: "Воскресни,
мир чудесный -
не случайный!"

Над скукоженностью листьев,
островком обживших шифер
на приземистой подсобке
с лесом труб водопроводно-
циферблатовых во чреве
под облезлой штукатуркой -
тихость вышнего простора,
что связует вековые
встречи родственников духа
собирателей напевов,
в коих из Колхиды шкурка -
дружит с локонами девы,
что суда на Рейне топит...

Осень в августе - утопий
к пеленам приговорённость,
из которых Лазарь встанет
всех сказаний -
в Казахстане...

Собираю
чутким слухом
интонации
рыданий
в бодрости существований
радостных
над хладом плит,
что магнитят к небесам
тяготеющих к пиитам,
в увядании сокрыта
сопричастность чудесам,
грусть, печаль, тоска -
предтеча
исполненья обещаний
упраздненья расставаний
с тяжким
перечнем разлук.

Лето падает из рук
календарного устава,
но не в Лету -
в жизнь, что стала
полновеснее,
реальней,
новым знанием
печальней,
вечной сказкой
бесконечней,
не крикливо - человечней,
скоро детям
снова
в школу,
с летом шалым
и весёлым
расставаться им - не очень,
а во мне мужает слово
над отжившим и усталым,
на каникулы - не хочет,
чёрной вечностью рокочет
о грядущих клейких почках
в скверах жизни, что бывала,
есть
и будет -
многократно
повторяясь,
исчезая,
проявляясь
вновь и вновь...

Здравствуй, осень дорогая -
в образных, цветастых
пятнах,
с Рождеством
многокаратным
в звёздах близости
снегов,
с бредом истин
сердцу внятных
под распил
земных оков,
навывающий в дождях
негасимую любовь
слов
о встречности любимых
на вечно
вешних
площадях
поэтических наречий,
непривеченных
на здешнем -
князем мира
люто меченным.

Храм - квартира.


Рецензии
Совершенно прекрасная музыка -
древняя...
Думаю, так говорили северные стАрины скоморохи.
Негасимая свобода -
негасимая любовь...
Хорошо!
Как пойду я погулять
по проулочкам с садами
мне так тихо вместе с вами
всё же это оживать...
:)
И это был я опять, ку-ку :)

Татьяна Осинцева   27.08.2011 10:37     Заявить о нарушении
Ку-ку!!! :)))
Спасибо!!!
Кланяюсь благодарно - Тане!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   29.08.2011 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.