Оковы

Как же мешаются эти доспехи,
И эти невидимые тяжелые оковы.
Словно преступник, шагая на казнь
За мысли чужие неся этот крест.

Могли бы порвать все оковы в миг,
Когда бы забыли укоры людские злые.
Свободным быть можно, лишь стоит хотеть,
Ведь стих этот белый и правил в нем нет.


Рецензии