Весеннее стихотворение
Как ручеёк,журчит,
Как песня журавлиная,
Оно в ушах звенит...
Как солнышко далёкое,
К нам льёт свои лучи,
Стихотворенье тёплое
Всё тает на ручьи...
Как парус над долиною
Накрыл простор полей,
Так от стихотворения
Нам станет веселей...
Как неба свод синеющий,
Прозрачна и чиста
В нём бьёт огромной радостью
Бурливая мечта...
Пусть птицей перелётною
Летит над синью гор
Моя мечта свободная,
Моя мечта - задор!
Лежит широко Родина:
Равнины и тайга,
Блистают юной нежностью
Поёмные луга...
На юг пришла серьёзная
Рабочая пора,
Трубят там над дорогами
Весенние ветра...
Весна в кристальном воздухе,
Весна на всех дворах,
Гуляют зайцы - лучики
В заброшенных углах...
Потоками упрямыми
Бежит по всем краям
Весёлая весна моя,
Красавица моя!
1950
Свидетельство о публикации №111082606181