Я просыпаюсь... Тоскуя по тебе

Я просыпаюсь от того, что замерзаю.
В кровати без тебя так много места.
Уткнувшись в одеяло, залезаю
Поглубже к стенке, где игрушка вместо
Тебя. И это тоже колет.
Хотелось бы заполнить эту нишу
Твоим дыханием, но многое неволит,
И все мои мечты совсем излишни.
Я просыпаюсь в темноте, под утро,
В открытое окно влетает ветер.
И я читаю звездам свои сутры,
Пока не вижу, небосвод что светел.
Я застываю так минут на десять,
Потом иду курить - не станет легче,
Зато смогу сознание подвесить,
Чтобы не чувствовать разлуки еще резче.
И засыпаю рано - как иначе?
И сплю-то три часа: потом по новой.
Мозг то решает умные задачи,
А то тобой под потолок заполнен.
Я просыпаюсь от того, что непривычно.
Твое плечо совсем в другой кровати.
А мне хотелось бы, чтобы теперь обычно
Моя кровать была твоею альма-матер.


Рецензии