НОЙ -НЕ НОЙ, ОН - НЕ НОЙ

Прекрасны дни мои - они как соловьи!
И в них - герой, Ной, мой!
Которому взахлеб пою все дни,
ну а ночами - не рассказываю сказки!
Хотя он не такой -он не герой увы!
И дни свои проводит  -в коме, вот номер?
Грущу, когда же уплывёт  - плывёт уже  ковчег ...
но там - не мой - Ной!
И комом - душный мир, когда у двери - нету Ноя.
Тогда кричу - ну почему а5 одна?
Ведь я же верю! Верю?
И мне  - все двери -эхом: верю... верю... верю!
Ной? Герой?
И на Ковчеге -все мы -твари! Нас -по паре!
Один, одна, - о дни  - они.... не мы...
мы - немы.. и он  -не мой герой?
Упорно чуда  жду, живу , творю: я -тварь?
Играю в шахматы!
Там шахи -ну е2, а5 - там -маты! 
И я - не ною, но грущу -по Ною!
Тону в слезах - когда в беде не знаю брода - ерунда!
И бред?
 Я удаляю - ноя - номер! Нет!
Я просто - оптом - покупаю опыт!
Ковчегом брежу я слегка -е2, а5,
и  взвесьте -грамм двести...
Ведь ной-не ной - а Ной уже плывёт!
Его ковчег  возьмёт меня потом -
и  смоет -не слезами - пОтом ...
 На дне -один- одна -е 2 - ко дну -
о дни -ищу -бреду...Брожу?
И по привычке правду -режу! Брежу?
Да не брежу, ною - по герою!
А что потом? 
Да - будет тишина - устали  соловьи!!
И занят -номер!
А  Ноя ждать -какой тут оптимизм?
Потоп прийдет потом!

Но ведь - не сдамся я без боя!
Я прорвусь - и утащу себе ковчег,
И я найду себе -героя! Ноя.


Рецензии