любимой

и ты, как нарочно..
неисправимый индивидуалист,
готовый пожертвовать всем ради нечта,
я имя твое скандирую молча, 
как озлобленный расизмом нацист
скандирует имя фюрера, вечно..

вечно, извечно, навечно, конечно,
картечью вбиваются в мозг слова - 
одно только слово, имя твое, 
вмещающее в себя бесконечность.

я имя твое шепчу ночами, 
в слезах растворяя и горечь и страх и любовь;
кричу его - и за всеми словами
вырастают стены безумия вновь. 

любимая! 
имя твое мне важнее и трепетнее, 
чем сотни и тысячи блеклых нот.
милая!
я в твоей нежности купаюсь наверное
как в лучах солнечных рыжий кот. 

и ты как нарочно, 
меня обвиняя в любви, даже взглядом одним, 
даже прикосновением к коже
и иже с ним. 

любимая.. 
шепчу и вздрагиваю,
вздрагиваю, но все равно шепчу.
милая.. 
не забывай меня, хоть чуть-чуть


Рецензии