58. Рыбак

Под пальмой,шумящей,               
В тон океану,               
Рыбак отдыхает,               
Ушедши в нирвану.               

Мимо проходит,               
Фартовый на вид,               
Один имярек,               
И ему говорит:               

-Шляпой,накрывшись,               
Что спишь в пыли?               
В лодку садись и,               
Рыбу лови.               

-А дальше?-А дальше,               
Я рыбу продам,               
С тобою барыш,               
Поделю пополам.               

-А дальше?-Построим,               
Новый баркас,               
Рыбы наловим,               
Больше в сто раз.               

-А дальше?-Мы сейнер               
Купим большой,               
И пусть  ловит рыбу,               
Нам дорогой.               

А сами мы купим,               
По дому себе,               
И будем под пальмой               
Спать.Как тебе?               

-Я это имею,               
Уже и сейчас,               
Зачем,мне скажи,   
Отдалять этот час?               


Рецензии