912. Не дай бог человек вдруг прекратит грешить

Не дай бог человек вдруг прекратит грешить,
Душой и телом станет чист и идеален,
Вопрос банальный “быть или не быть”
Для церкви тот час станет актуален.
Грех — кислород живительный для церкви,
Она  им  дышит, укрепляется, живёт,
Коль мир безгрешным станет, то, поверьте,
Она испустит дух, в небытие уйдёт.
Нужды безгрешному нет каяться в грехах,
На исповедь он в церковь не пойдёт,
Духовных пастырей тогда постигнет крах,
Их безгреховность, без сомнения, убьёт.
Но... успокоим пастырей духовных:
Коллапса церкви не произойдёт,
Людей в сем мире нету безгреховных,
Безгрешен только тот, кто не живёт.
Присущ грех изначально человеку,
Со дня рожденья до последних дней,
Греха лишь нету там, где человека нету,
И, соответственно, нет храмов и церквей.
Грех сладок нам, признаем честно это.
Поскольку есть в нём, что ни говори,
Большой соблазн переступить запреты,
И с Евы дней у нас это в крови.


Рецензии