19. Я не умру

В любви сгорев к Вам
свечкою, я стану чище.
Соткусь из выдоха
мятущейся мечты
Среди пожара, там, где
жгут судьбы мосты.
Воскресну птицей
фениксом на пепелище.
Я не умру, во мне Ваш
дивный гений,
Ваш вечный зов Начал и
магия очей,
И память исступленных
устремлений
Моих признаний к Вам, и
мрак моих ночей,
И ясный свет грядущих
Ваших поколений.
Я не умру, благословен
Всевышний!
Он взвесил мою роль и
жизнь мою.
Желая подарить её Вам и
любовь свою,
Я так отчаянно старался
быть не лишним.
Я не умру, а просто стану
чище.
Коснувшись взглядом
Вашей красоты,
Воскресну я душою
обновленной и не нищей
Среди углей сгоревшей и
несбывшейся мечты.
В огне сияющей любви,
как солнце, к Вам
Мой безответный сердца
зов был не услышен.
Как жаль, что Вы не
верили моим словам,
делам.
Осыпались они к ногам,
как цвет усохших
вишен...

Я от любви к Вам не умру...
Пусть без меня дни Ваши будут чисты,
А  море бытия - счастливым, тёплым и лучистым.
Вода из родника - холодной в летнюю жару.
Я от любви к Вам не умру...
Её я глубже спрячу в мою душу.
И больше Ваш покой не потревожу,
Твердыни Вашей не нарушу,
Но всё же верю, не забудете меня, Серёжу. 
Ваш дивный и прелестный взгляд,
И чудный образ Ваш останется со мною.
Простите же, пред  Вами я не виноват,
За то, что мне любовь была  дана судьбою. 


Рецензии