Я приезжаю один

Я приезжаю один,
Время – мой господин,
Странно меня привело
В город, где детство прошло.
У дома груша росла,
И белым цветом цвела,
Родная сестра весне,
Часто чудилась мне.
Я так мчался, летел,
Всех увидеть хотел,
Но потерял пути,
И не могу найти.
Я в детстве ночами не спал,
Я в детстве о море мечтал,
Манило оно волной,
Волк я давно морской.
Избороздил океан,
Много увидел стран,
Белые лепестки
Сыпались на виски.
Я так мчался, летел,
Всех увидеть хотел,
Но потерял пути,
И не могу найти.
Дом ваш давно снесли,
Сестры замуж пошли,
На месте высотка встает,
И только груша цветет.
Долго смотрю на грушу,
Разбередила душу,
Вот я приехал сказать
Спасибо, умеешь ждать.
Я так мчался, летел,
Всех увидеть хотел,
Но потерял пути,
И не могу найти.
Я уезжаю один,
Время – мой господин,
Я уезжаю домой,
Ждет меня берег морской.
А маяком на суше
Стала высокая груша,
Цвет ее белых ветвей
Светит в душе моей.
Я так мчался, летел,
Всех увидеть хотел,
Но потерял пути,
И не могу найти.


Рецензии