Я в понедельник не твоя

Я в понедельник не твоя,
Я в понедельник не своя,
Я в понедельник, ой, друзья,
Не я, не я.
Сажусь я снова в карусель
Архив недель, архив недель,
И путешествую по дням,
По дням, по дням.
Промчатся вторник и среда,
Как деловые господа,
Начнут по новой старые дела,
Отчет составят прочитать,
Отчет заставят подписать,
И проследят, чтоб раньше не ушла.
Ах, карусель, ах карусель,
Четверг, короче, подоспел,
Надутый, важный, требует меня,
И этих дел, и этих дел
Хочу я изменить удел,
И убежать от них как от огня.
Мои мечты, мои мечты,
Летят со мной, туда где ты,
По кругу мчится деревянный конь,
Я в пятницу с ума сойду,
Я в пятницу к тебе приду,
Неделя, пятницу мою не тронь.
Меня тихонько увези,
Меня на остров пригласи,
Укроемся от времени в траве,
Забудем город и дела,
И дни недели, пусть она
Живет два дня без нас, одна-одна.
Я в понедельник не твоя,
Я в понедельник не своя,
Я в понедельник, ой, друзья,
Не я, не я.
Сажусь я снова в карусель
Архив недель, архив недель,
И путешествую по дням,
По дням, по дням.


Рецензии