879. Когда в нас плотское начало умирает

Когда в нас плотское начало умирает,
А секс уже лишь в области идей,
То женщин и мужчин природа зачисляет
В бесполый класс стареющих людей.
И лишь тогда вне плотских вожделений,
Вне юности пылающих страстей,
Созрев вполне для взвешенных суждений,
Мы от приматов переходим в клан людей.
Но время не даёт нам шансов расслабляться,
А годы делают нас умственно слабей,
Мы вновь к приматам начинаем возвращаться,
Уходим из сословия людей.
И размышляя дальше в этом роде,
Приходишь, откровенно говоря,
К простому выводу, что в мире и в природе
Всё возвращается  на круги на  своя.


Рецензии