Очищение

Не верь, что в глазах моих грусть. –
Я радость учу наизусть!
Себя очищаю от боли,
Чтоб встретить рассвет хлебосольно…

Страданья – великий подарок!
Ему за него благодарна…
Я горечь глотала стократно,
Поэтому стали понятны

И слезы в глазах у старушки,
И шум погремушки,
И пушки,
Что рядом грохочут над детством…
Молитва – всесильное ль средство?

Сквозь шепот ее бесконечный
Душе открывается Вечность…
Но даже Она бесполезна,
Коль жизнь превращается в бездну!

Да, верится мне очень сложно
Во все, что сейчас невозможно…
Но все же не верь в мою грусть –
Я радость учу наизусть!

2004г


Рецензии