Барсук

Пришли тяжёлые туманы,
легли на речку, камыши,
облобызали рожь, бурьяны,
и затаилися в тиши.

Чу, шорох, лист сухой - в овраге,
он выдал зверя, то – барсук,
подслеповат, готов в отваге
ручей перебежать и луг.

Опасности своей не чует,
фырчит, поводит носом, рьян,
за речкою, дружок, ночует,
охотиться – спешит в бурьян.

Мышей надавит, и доволен,
не пискнет нынче ни одна,
а я с судьбой своей не волен,
которая предрешена…


26 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии